Datenschutz, DSGVO & ePrivacy

Technisches Consulting rund um Datenschutz auf Ihrer Website

Sie müssen Besucher darüber aufklären, welche Daten Sie auf Ihrer Website sammeln, was Sie damit machen, wo und wie lange Sie diese speichern und noch vieles mehr. Wir beraten Sie, was Sie benötigen um Ihren Webauftritt DSGVO-fit zu machen und helfen natürlich auch bei der Einbindung von notwendiger Software für Cookie-Scanning und Opt-Out Mechanismen.

Ja, ich benötige Consulting!

Datenschutz Beratung von AdSimple

Full-Service rund um Datenschutz, DSGVO & ePrivacy

Wenn Sie Fragen rund um Datenschutz haben, Datenschutztexte für die von Ihnen verwendeten Website-Services benötigen oder Cookie-Scanning für den notwendigen Cookie-Banner brauchen, sind wir für Sie da. AdSimple hat sich auf Datenschutzerklärungen für Firmenwebsites spezialisiert und kann Ihnen in Österreich und Deutschland mit Datenschutztexten in Deutsch und Englisch zur Seite stehen.
Consulting rund um Datenschutz kostet bei AdSimple 194 €/h netto und wird üblicherweise telefonisch, per Videokonferenz mit Screensharing oder E-Mail abgewickelt.

Fragen und Antworten zum Thema Datenschutz, DSGVO & ePrivacy

Wie, Was, Wer, Wo und Warum

Was muss jede Datenschutzerklärung enthalten?

Die Datenschutzerklärung auf Ihrer Website muss Ihre Websitebesucher über die Speicherung, Verwaltung und Verarbeitung von Userdaten, speziell von personenbezogenen Daten informieren. In unseren Datenschutztexten wird dem User detailliert und umfangreich erklärt, welche Daten wo gespeichert werden, warum Sie ein bestimmtes Softwaretool verwenden und wie Ihre Websitebesucher die Datenspeicherung unterbinden können. Jede Website benötigt abhängig von den verwendeten Tools eine individuelle Datenschutzerklärung. Mit unserem Datenschutz Generator sammeln Sie all jene Texte zusammen, die für Ihre Website relevant sind.

Welche Neuerungen bringt die DSGVO für Ihr Unternehmen?

Früher gab es nur die Meldepflicht bei der Datenschutzbehörde. Nun gibt es aber neue Regelungen der Pflichten im Umgang mit Ihrer Datenverarbeitung. Sie tragen mehr Verantwortung als Auftragnehmer und Dienstleister.

Was sind personenbezogene Daten?

Neben den eindeutigen personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Wohnort zählen auch IP-Adresse, Krankendaten oder Zeugnisse uvm. zu personenbezogenen Daten. Da eine Website so gut wie immer personenbezogenen Daten über Websitebesucher erhebt, muss auch jede Website eine Datenschutzerklärung haben.

AdSimple Tools

Nützliche Tools für Webdesigner & Online Marketer

Kontaktieren Sie uns

Sie erreichen uns telefonisch, per E-Mail oder über unser Kontaktformular

+43 2282 60715

office@adsimple.at

2230 Gänserndorf

  • Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich einverstanden von uns telefonisch oder per E-Mail kontaktiert zu werden und stimmen dem Speichern Ihrer übermittelten Daten zu. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.