Der Impressum- und Datenschutz Manager erstellt ein Impressum und eine passende Datenschutzerklärung für Websites. Über den Impressum- und Datenschutz Manager können Sie viele Websites sehr einfach und zentral von adsimple.at aus verwalten.

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie den „Manager“ bedienen bzw. wie Sie Impressum- und Datenschutzerklärungen für Ihre Websites verwalten.

Schritt 1: Registrieren oder Anmelden bei adsimple.at

Wenn Sie sich auf adsimple.at mit Ihrem Benutzernamen anmelden oder sich neu registrieren, kommen Sie auf unser Dashboard. Dort sehen Sie all unserer Tools. Klicken Sie auf „Impressum & Datenschutz Manager“ und schon kann es losgehen.

Anmelden oder Registrieren bei adsimple.at

Schritt 2: Domain eingeben und erstellen

Geben Sie in das Textfeld die entsprechende Domain ein. Anschließend klicken Sie je nach Präferenz auf „Impressum erstellen + Datenschutzerklärung optional“ oder auf „Nur Datenschutzerklärung erstellen”.

Geben Sie Ihre Domain in das Textfeld ein

Schritt 3: Rechtsform auswählen

Falls Sie sich für das Impressum samt Datenschutztexte entschieden haben, wählen Sie nun die passende Rechtsform und klicken anschließend auf den grünen „Weiter“-Button.

Wählen Sie die entsprechende Rechtsform aus

Schritt 4: Impressum-Daten ausfüllen

Füllen Sie nun das Formular für das Impressum korrekt und sorgfältig aus. Dann klicken Sie auf den grünen „Weiter“-Button.

Füllen Sie alle Felder korrekt aus

Schritt 5: Datenschutzerklärung zusammensetzen

Hier sehen Sie einzelne Datenschutztexte im Überblick. Wählen Sie genau jene Textbausteine aus, die für Ihre Website notwendig sind. Klicken Sie dafür mit der Maus in die jeweilige Checkbox. Ganz unten können Sie optional die Texte auch auf Englisch generieren. Bestätigen Sie via Checkbox die Sektion „Risiko, Haftung und Quellverweis“ und klicken Sie dann auf „Impressum generieren“.

Anmerkung: Fall Sie nur die Datenschutzerklärung generieren wollen, ist die Vorgangsweise dieselbe, es fehlen nur die Schritte 3 und 4.

Wählen Sie jene Textbausteine, die Sie für Ihre Website brauchen

Schritt 6: Impressum und Datenschutztext kopieren

Schon fertig! Sie haben Ihr individuelles Impressum samt Datenschutzerklärung erstellt. Nun klicken Sie einfach auf den grünen „Deutsche Textversion kopieren“-Button und stellen diesen auf Ihrer Website klar ersichtlich online.

Anmerkung: Bitte vergessen Sie nicht die Verlinkung auf den Urheber!

Klicken Sie auf den grünen Button