Mit unserem PageSpeed Check können Sie jederzeit die Ladegeschwindigkeit Ihrer Website messen und werden automatisch informiert, falls der Pagespeed unter eine bestimmte Grenze fällt. Damit haben Sie immer einen guten Überblick, ob Ihre Website gut performt und können gegebenenfalls schnell Verbesserungen am Pagespeed vornehmen.

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie den PageSpeed Check genau nach Ihren Wünschen einrichten und aktivieren.

Schritt 1: Registrieren oder Anmelden bei adsimple.at

Wenn Sie sich auf adsimple.at mit Ihrem Benutzernamen anmelden oder sich neu registrieren, kommen Sie auf unser Dashboard. Dort sehen Sie all unserer Tools. Klicken Sie auf „PageSpeed Check“ und schon kann es losgehen.

Anmelden oder Registrieren bei adsimple.at

Schritt 2: URL einfügen

Fügen Sie in das weiße Textfeld die URL jener Website ein, dessen Ladegeschwindigkeit (Pagespeed) Sie messen und analysieren wollen. Klicken Sie anschließend auf den grünen „Hinzufügen“-Button.

Geben Sie hier Ihre URL ein

Schritt 3: Pagespeed analysieren

Klicken Sie nun auf den grünen „Analysieren“-Button. Es dauert nur ein paar Sekunden und schon sehen Sie die Ladegeschwindigkeit Ihrer Website für die Desktop- und mobile Version.

Auf der rechten Seite können Sie noch weitere individuelle Einstellungen treffen:

• Wenn Sie regelmäßig über den Pagespeed informiert werden wollen, können Sie Ihren persönlichen Zeitplan für den Check-Intervall setzen.
  • In das Textfeld neben der Aufschrift „Mobile“ bzw. „Desktop“ können Sie einen unteren Grenzwert eingeben (standardisiert ist der Wert 90 angegeben). Sobald die Ladegeschwindigkeit unter die angegebene Grenze fällt, werden Sie per E-Mail informiert.
  • Geben Sie dann noch Ihre E-Mail-Adresse ein, damit Sie eine Benachrichtigung erhalten können.
  • Anschließend wählen Sie zwischen den drei Buttons „Test E-Mail“, „Speichern“ und „Aktivieren“ und klicken auf Ihre bevorzugte Wahl.
Klicken Sie jetzt auf Analysieren

Schritt 4: Ladegeschwindigkeit ansehen

Einige Sekunden nachdem Sie auf „Aktivieren“ geklickt haben, sehen Sie die Ladegeschwindigkeit Ihrer Website. Sie können nun zwischen der Desktopversion und der Mobile-Version hin und her switchen, indem Sie entweder auf Desktop oder Mobile klicken.

Anmerkung: Gegebenenfalls werden Ihnen auch Optimierungsvorschläge dargestellt, damit Sie so schnell wie möglich die Ladegeschwindigkeit Ihrer Website verbessern können.

PageSpeed Check für die Desktopversion